ZetaMarker

每個瀏覽器設定檔一個帳戶

為何每個瀏覽器設定檔(Chrome、Firefox 桌面端或 Firefox Android)只關聯一個 ZetaMarker 帳戶,以及看到「此裝置正在使用其他使用者的帳戶。」時該怎麼辦。

每個瀏覽器設定檔只能在擴充功能中登入一個 ZetaMarker 帳戶。包括:

  • Chrome(及其他 Chromium)設定檔
  • Firefox 桌面端設定檔
  • Firefox for Android 設定檔

如果此前在此設定檔上使用過帳戶 A,再用帳戶 B 登入會被封鎖。你可能會看到:

此裝置正在使用其他使用者的帳戶。

我們為什麼這樣做

此裝置上的本機標記會留在瀏覽器中。將設定檔綁定到首次登入的帳戶,有助於防止這些標記被誤同步到他人的雲端帳戶。

這可以保護共用或個人裝置上的閱讀筆記。

登出不會切換帳戶

在擴充功能中登出會暫停雲端同步,但不會解除與原帳戶的綁定。你隨時可以用同一帳戶重新登入。

要在此裝置上使用另一個 ZetaMarker 帳戶,請使用個別的瀏覽器設定檔,或其他瀏覽器。

該怎麼做

情況該怎麼做
想找回常用帳戶使用之前相同的電子郵件或 Google 帳戶登入
想在這裡用另一個帳戶使用其他瀏覽器設定檔或其他瀏覽器
嘗試新帳戶後看到該提示屬預期情況 — 見上表
你已刪除帳戶並用同一電子郵件重新註冊從擴充功能使用同一電子郵件或 Google 帳戶再次登入。見刪除帳戶 — 尤其是 使用相同電子郵件再次註冊再次註冊後的擴充功能請勿解除安裝擴充功能。

刪除帳戶之後

如果你刪除帳戶後,又用同一電子郵件建立新帳戶,登入的是帳戶。舊帳戶的雲端資料無法還原。

關於本機標記、Pro 試用規則、擴充功能登入與訂閱的完整說明,見刪除帳戶

相關

本頁目錄